Ca y est, l'invasion de pissenlis a commencé et les enfants sont aux anges. Avec toutes les graines qu'ils dispersent, aucune chance que les pissenlis disparaissent
de mon jardin.
Moi j'en fais du miel !<br />
C'est super bon. voici la recette si cela te dis!<br />
<br />
Confiture de pissenlits ou cramaillote<br />
<br />
Ingrédients : <br />
<br />
- 365 fleurs de pissenlit <br />
- 2 oranges non traitées <br />
- 2 citrons non traités <br />
- 1 kg de sucre gélifiant<br />
<br />
<br />
Préparation : <br />
<br />
Laver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte. <br />
Faire sécher au soleil la partie jaune.<br />
Couper en tranches oranges et citrons. Faire cuire fleurs et fruits dans 1,5 l d'eau pendant 20 minutes. <br />
Filtrer en pressant bien. Ajouter le sucre gélifiant et traiter comme une confiture ordinaire.<br />
Chez nous tout le monde en redemande !
Voilà du plantain en semences en grande conversation avec un pissenlit tout aussi ensemencé !! Que peuvent-ils donc bien se raconter ??? <br />
Jolie balade à faire sur votre blog !<br />
Josiane Leveque
Hi hi hi les jolies fleurs !!!!<br />
moi j' ai la solution contre....<br />
Un lapin nain et oui il les adore alors nous voyons les pissenlits d'une autre façon...