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Le mouton comtois

Frou-frous

Le but de cet article est de vous permettre de tricoter des frou-frous


Les deux premiers rangs se font en jersey endroit : le premier rang tout en point endroit (lien vers le point endroit) et le deuxième tout au point envers (lien vers le point envers)


Troisième rang
D'abord en vidéo,


Puis en photos,

on commence par glisser la première maille, puis on fait une augmentation dans toutes les mailles du rang sauf la dernière que l'on tricotera au point endroit.

Pour faire une augmentation, on attrape la maille en dessous de celle qui se présente. Pour cela je commence par l'attraper par l'arrière et je l'écarte un peu :

Je passe alors l'aiguille la pointe non dirigée vers moi

Je la tricote au point endroit en passant le fil par la droite et par derrière

On fait alors glisser l'aiguille droite afin qu'elle attrape le fil et que sa pointe passe par dessus la maille

On tricote ensuite la maille sur l'aiguille gauche au point endroit : on pique l'aiguille à l'intérieur de la maille que j'élargis au besoin, la pointe non dirigée vers soi (les deux pointes sont du même côté de la maille)

Puis on passe le fil par la droite et par derrière entre les deux aiguilles :

et on le ramène devant soi. On fait alors glisser l'aiguille droite afin qu'elle attrape le fil et que sa pointe passe par dessus la maille

On voit alors deux mailles à l'intérieur du V, on recommence tout le rang

Il n'y a que la dernière maille que l'on tricote avec un point endroit simple.

Le nombre de mailles a quasiement doublé.


Quatrième rang

Tout au point envers.



Cinquième rang
D'abord en vidéo,


Puis en photos,

on commence par glisser la première maille, puis on alterne un point endroit,  une augmentation dans toutes les mailles du rang sauf la dernière que l'on tricotera au point endroit.

Donc on glisse la première maille

On fait un point endroit


On fait une augmentation en attrapant la maille en dessous de la maille suivante

on la tricote au point endroit

puis on tricote la maille au dessus au point endroit


Sixième rang

Tout au point envers.


Septième rang

On rabat toutes les mailles

D'abord en vidéo,


Puis en photos, on glisse la première maille et on tricote la suivante au point endroit


Puis on attrape la maille qui avait été glissé

et on la passe par dessus la maille que l'on vient de tricoter

et on la glisse sous l'aiguille de droite

On répéte jusqu'à ne plus avoir qu'une maille :

on tricote la maille suivante au point endroit

Puis on attrape la maille précédente

on la passe par dessus la maille que l'on vient de tricoter

et on la glisse sous l'aiguille de droite


La toute fin en vidéo




En images, quand il ne reste plus qu'une maille, on agrandit la boucle et on y passe le fil

Ensuite on tire

On peut alors couper le fil à quelques centimètres


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N
bonjour nananne,<br /> tes explications sont très claires,être un prof ce n'est pas donné à tout le monde,et je serai fièrte d'être ton élève si tu m'accepte.Bonne année 2009.
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N
bonjour nananne,<br /> tes explications sont très claires,être un prof ce n'est pas donné à tout le monde,et je serai d'être ton élève.Bonne anné 2009
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N
Bonjour nananne,<br /> tes explications sont très claires,être un prof ce n'est pas donné à tout le monde,et je serai fièrte d'être ton élève,si tu m'acceptera.BONNE ANNEE2009
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S
Et voilà ... Si tout le reste m'a plus que vivement intéressée, ce sont quand même les froufrous que j'attendais avec impatience !!! Directement devant mon écran, j'ai attrapé mon tricot et hop, un regard sur chaque vidéo et ça y est, c'est terminé ... et en prime, je suis ravie.<br /> <br /> Merci infiniment, chère Nanane, pour tout le mal que vous vous êtes donné et ces explications qui feraient tricoter ... n'importe qui. Vous nous avez apporté bien du plaisir. Photo sous peu, dès que j'aurai trouvé deux boutons qui me plaisent. A très bientôt.<br /> Sylvaine
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P
Merci Nananne ,quel mal tu te donnes ! Cela te fait beaucoup de travail at en plus tu es forte en informatique ,tout fonctionne .... Enfin ,merci BEAUCOUP!<br /> Bises Edith
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